设为首页 | 加入收藏
首 页 项目介绍 新闻 宣传教育 成果展示 专家介绍
当前位置:首页 > 新闻 > 动态新闻 > 正文
我所举办“江苏省优生优育公共服务平台网络”项目总结暨江苏省免费孕前优生健康检查项目信息管理系统培训研讨会
发布时间: 2015-11-17 16:46:35    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    为进一步加强和完善避孕药具不良反应监测体系建设,评估监测点县乡两级运行效果,提高监测水平,受国家卫生计生委妇幼司委托,国家计划生育药具不良反应监测中心启动对北京大兴等22个省23个避孕药具不良反应监测试点的现场督导评估工作。
    2015年9月18-20日,国家卫生计生委妇幼司副司长王巧梅、江苏省卫生计生委副巡视员洪浩、国家计划生育药具不良反应监测中心主任许豪勤一行对江苏省盐城市建湖县试点开展现场督导评估。督导评估组召开了包括盐城市卫计委、建湖县卫计委及计划生育妇幼保健服务机构相关人员参加的座谈会。建湖县副县长阮宜生表示建湖县多年来将避孕药具不良反应监测工作列为政府为民办实事工程,县卫计委朱旭冬主任汇报了开展监测工作以来的主要做法,盐城市卫计委房安银副主任等相关领导也都做了重要讲话。
    督导组对包括建湖县计生服务站、县人民医院、县妇幼保健所、恒济镇、近湖街道计生服务所和卫生院共计7家服务机构进行避孕药具不良反应监测相关资料核查。王巧梅副司长对建湖连续4年避孕器具不良事件百万人口报告率达到600例以上的工作成效给予充分肯定,并对在计生和妇幼整合的关键时期做好避孕药具不良反应监测工作提出进一步要求。洪浩副巡视员希望建湖作为全国首批运用网络版避孕药具首诊排查登记系统的示范点之一,严格遵守应用规范及在线填报能,为江苏避孕药具不良反应监测与防治工作做出更大贡献。