设为首页 | 加入收藏
首 页 项目介绍 新闻 宣传教育 成果展示 专家介绍
当前位置:首页 > 新闻 > 动态新闻 > 正文
我所在徐州睢宁开展“关注耳聋人群,促进社会和谐”最佳党日活动
发布时间: 2015-11-17 16:42:34    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    11月6日,我所在徐州市睢宁县开展以“关注耳聋人群,促进社会和谐”为主题的最佳党日活动。省卫生计生委副巡视员洪浩主任、睢宁县于林惠副县长、徐州市卫生计生委常霞副主任、徐州市和睢宁县卫生计生委妇幼健康处相关负责人参加了这次活动。会议由江苏计划生育科研所许豪勤所长、书记主持,睢宁县于林惠副县长致辞。
    洪浩主任肯定了“最佳党日活动”开展的重要性,并提出了明确的要求和意见。他强调,要充分认识遗传性耳聋基因筛查工作对优生优育的重要性,不断提升基层服务水平,改进基层服务工作。加强组织领导,推进遗传性耳聋基因筛查工作的长效机制建设,推进党日活动常态化,真正做到“三严三实”。
    省科研所许豪勤所长、书记也对徐州市和睢宁县近几年孕前优生健康检查等方面的工作予以了充分肯定,并针对“江苏省出生缺陷筛查与诊断实验室能力建设项目”的概况、任务和目标以及项目实施计划等进行深入的讲解。省计生所实验筛检中心林宁副主任从耳聋的概况、遗传性耳聋基因的检测、报告解读及在遗传咨询中的应用对“遗传性耳聋基因筛查”项目进行了详细的讲解。省计生所生殖健康研究中心刘艳副主任介绍了 “江苏省孕前女性营养现状调查与改进对策研究”项目,并对孕前女性的营养调查分析进行了现场培训。
    会前,洪浩主任一行人参观了睢宁县妇保所,了解妇保所关于妇幼保健方面的宣传,尤其是“二孩”政策方面。在国家生育政策调整的大背景下,洪主任提出要逐步增建妇幼保健院以满足群众需求,这也将是十三五规划中重要的一点。睢宁县贾兴民县长当即表态,要在睢宁县新建妇幼保健院,并尽快让分管领导把相关材料上报。这次以预防遗传性耳聋发生为主要目标的最佳当日活动,对于增加孕前优生健康检查的内容,提高出生人口素质,促进社会和谐有着十分重要的意义。
    省卫生计生委副巡视员洪浩主任、睢宁县于林惠副县长、徐州市卫生计生委常霞副主任、徐州市和睢宁县卫生计生委妇幼健康处相关负责人,省计生科研所部分党员、发展对象,睢宁县卫生计生委的管理人员和妇幼保健技术服务人员以及孕前优生健康检查服务对象共100多人参加了活动。