设为首页 | 加入收藏
首 页 项目介绍 新闻 宣传教育 成果展示 专家介绍
当前位置:首页 > 新闻 > 动态新闻 > 正文
江苏省卫生计生委妇幼司在我所举办2015年全省免费孕前优生健康检查项目信息系统应用培训班
发布时间: 2015-12-18 10:30:09    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    根据国家免费孕前优生健康检查项目统计报表网络直报的要求,2015年12月15日至17日,由省卫生计生委妇幼处主办、我所承办两期“全省免费孕前优生健康检查项目信息系统应用培训班”,全省各市、县(市、区)孕前优生项目信息员共165人参加了培训。培训由江苏省卫生计生委妇幼处汪蓓做开班动员。
    汪蓓指出,此次信息培训班是我省卫生计生行政资源整合后第一次举办的项目培训班,意义重大。希望各单位信息人员在培训期间一要认真学习,确保培训效果。此次培训时间短、任务重,希望大家珍惜、利用好培训机会,切实掌握系统操作方法,为下一步我省全面实现网络直报打下良好的基础。二要学以致用,提升服务质量和水平。大家全面理解培训要求,全面落实项目管理制度。针对工作实际,进一步完善服务管理制度,规范服务行为,带动基层计划生育服务人员水平全面提升,逐步实现由孕期围产预防向孕前预防的关口前移。三要做好汇报,推动项目管理水平提高。大家要及时将培训班的精神向领导汇报,以重视信息管理工作。以资源整合为契机,加强能力建设,改善服务条件,改革服务模式,以科学管理促项目服务水平进一步提升。
    我所信息中心按照国家孕前优生健康检查项目数据中心的要求,结合我省孕前优生数据分中心的建设的情况确定了授课内容。对工作统计数据管理提出了建议,演示了数据利用的方法。采取分步骤讲解、分阶段操作的培训方式,切实让每位学员能熟练运用网络直报系统、掌握网络直报的方法。通过对已在线直报报表进行考核,及时发现存在的问题,及时修订,更有效的提高了网络直报的质量。本次培训班,所有市县区均完成本级报表的上报和审核工作,达到培训的预期目标。为全省从明年1月起开展月报表网络直报和逐级审核工作打下了夯实的基础。